От морозов страдает не только твоя кожа, но и волосы.

От морозов страдает не только твоя кожа, но и волосы.

images454От морозов страдает не только твоя кожа, но и волосы.

Низкая температура, шарфы и шапки, сухой воздух в помещениях и частое использование фена могут сильно навредить прическе.

Что делать, чтобы даже в лютые морозы волосы выглядели, словно после салона? Несколько несложных правил от, www.hair-boutique.com.ua

Сухие кончики и отсутствие блеска

Возьми за правило один-два раза в неделю делать увлажняющую маску. Перед использованием фена или утюжка наноси на волосы термозащиту. Кстати, от сухости кончиков хорошо помогает и ароматное расчесывание с натуральными эфирными маслами.

Электризация

Чтобы волосы не электризовались, пользуйся увлажняющим шампунем и кондиционером. После мытья наноси на кончики прядей увлажняющее средство, которое не нужно смывать. Если от электризации необходимо избавится срочно, можно прибегнуть к помощи специального антистатика для волос либо лака слабой фиксации.

Отсутствие объема

В условиях низкой влажности волосы часто теряют объем. Чтобы избежать этой неприятности, держи под рукой спрей, который придает объем. Перед горячей укладкой распыляй средство на корни. Сушить волосы лучше, наклонив голову вниз.

Прическа мнется под шапкой

Шапка, как известно, может испортить прическу, на которую ты потратила около часа, всего за десять минут, поэтому от сложных конструкций необходимо воздержаться. Уложи волосы крупными волнами – такую прическу восстановить после шапки гораздо легче.

Как часто следует мыть голову?

Как часто следует мыть голову?

Barber11

………..Как часто следует мыть голову?
Как часто следует мыть голову зависит от текстуры волос и от того, как быстро кожа головы становится жирной. Жир быстрее выделяется на прямых и длинных волосах, поэтому их владелицам следует мыть волосы чаще, чем тем, у кого волосы кудрявые и более жесткие.

Также ученые говорят, что мыть волосы с шампунем достаточно только пару раз в неделю. Для тех, кто не может терпеть сальные локоны, они советуют втирать в корни кондиционер и мыть только кожу головы. Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку. По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня.
Конечно, мытье головы не так уж и плохо — оно стимулирует кровообращение в коже головы и насыщает волосяные луковицы различными питательными веществами. Однако эта процедура может быть успешно заменена ежедневным массажем головы или регулярным расчесыванием волос.